人生チラシの裏 鯛の唐揚げ甘酢あんかけ(BlogPet)
2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月
スポンサーサイト
--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集--:-- |  スポンサー広告 | 
鯛の唐揚げ甘酢あんかけ(BlogPet)
2006.06.01 (Thu)
きょうにゃんは、ゆうむと小さじに冷凍された。

一昨日作ったやつ。
冷凍の鯛の切り身が大量にあって、みりん、しょうゆ、塩、サトウ、酢(小さじ3くらい?)であんを作る。

※基本的に少しずつ入れて自分の好みに合わせるので、計りません。

5.鯛の切り身は解凍してショウガ汁と酒、塩をまぶしておく
2.あんに入れる野菜を準備。
たまねぎ、にんじん、青菜系、しいたけ、ねぎとか・・。
適当です。
合いそうだったら何でもいけます。
昔はよくサーモンでやってました。
鶏肉でもいいんじゃないかしら。
桜井はねぎ嫌いなので入れません。
青菜系はないのでにんじんの葉(台所栽培)を熱してあんの具を炒める。

4.だし汁(多分一人分の目安は100m lくらい)を入れて、どうしていいかわからないのでこういうメニューになりましたが特に意味はない。

3.鍋にサラダ油(にゃんはごま油でやります)を熱してあんの具を炒める。

4.だし汁(多分一人分の目安は100m lくらい)を入れました。


これ、切り身がまた中途半端な大きさなんです。


あと、お金がないときはコレに限る。




*このエントリは、BlogPet(ブログペット)の「にゃん」が書きました。
記事編集15:38 |  ブログペット |  トラックバック:0 |  コメント:0 |  Top↑
コメント
コメントを投稿する
サイトURL
コメント
パスワード  編集・削除するのに必要
非公開:  管理者だけにコメントを表示
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。